Alutsista TNI Terbaru 2014

Alutsista TNI merupakan cerminan kesiapan negara dalam mengatasi ancaman dari luar maupun gangguan dalam negeri. Selain itu Alutsista TNI juga adalah simbol ketahanan negara dalam menjaga kedaulatannya. Untuk itu sangatlah penting untuk terus melakukan penambahan alutsista baik dari segi kuantitas terlebih lagi dalam hal kualitasnya. Jangan sampai alutsista TNI kita ketinggalan dari negara-negara tetangga.

Kualitas Alutsista tidak terlepas dari besaran anggaran APBN yang dialokasikan untuk pembelian alat-alat baru. Dari pameran TNI AD yang digelar di Surabaya baru-baru ini sedikit banyak dapat memberikan gambaran kepada masyarakat umum tentang kelengkapan Alutsista TNI AD. Disana dipamerkan beberapa tank dan peralatan kavaleri seperti meriam dan beberapa alat tempur lainnya.

Disini kami akan mencoba memberikan daftar Alutsista TNI AD terbaru yang kami dapat dari pameran tersebut dan memberikan penjelasan singkat serta gambar.

Daftar Alutsista TNI AD Terbaru

– Tank Leopard

alutsista tni terbaru

Tank leopard


Tank ini buatan Jerman, pertama kali dibuat tahun 1942 dan sampai sekaran terdiri dari 4 tipe. Yang paling baru dibuat tahun 1979

– Tank Marder 1A3

Alutsista TNI Terbaru

Alutsista TNI Terbaru – Tank Marder


Tank Marder 1A3, buatan Jerman tahun 1988-1998. Rencananya Indonesia akan memiliki 50 buah tank tipe ini. Selain negara kita, pengguna tank jenis ini adalah Jerman sendiri dan Cili.

Selain kedua jenis tank diatas, TNI AD juga memiliki koleksi persenjataan tank yang cukup lengkap diantaranya adalah Tank Tarantula, Tank AMX 105 mm, Tank Anoa, Tank Panhard, Tank Saladin,Tank Scorpion,Tank Scorpion Non 90, Tank Stormer Komando, Tank Stormer APC,Meriam 105 mm/Tarik M101, Meriam 105 mm, Meriam 57 mm, sertaRain Metal 20 mm.

TNI AD ternyata juga memiliki alutsista udara yaitu berupa helikopter. Berikut adalah Alutsista helipkoter milik TNI AD yang dilengkapi dengan persenjataan dan radar yang sangat canggih

– Helly Serbu MI-35

alutsista tni ad MI-35

Helikopter MI-35


Helikopter MI-35 adalah buatan Rusia yang dirancang sebagai heli tempur yang dapat beroperasi siang ataupun malam.
Selain itu juga dapat difungsikan untuk mengangkut pasukan, evakuasi maupun melumpuhkan persenjataan musuh.

Jenis helikopter lainnya yang masuk sebagai alutsista TNI terbaru adalah Helly Bolco 105, Helly Serbu MI-35 (Rusia), Helly Serbu MI 17 (Rusia),Helly Bell 205 dan Helly Bell 412.

Mudah-mudahan informasi mengenai daftar Alutsista TNI terbaru 2014 diatas bisa menambah kebanggaan kita terhadap TNI dan ingatlah moto TNI bersama rakyat kami kuat.

Alutsista TNI Terbaru 2014 | admin | 4.5