Dinilai Langgar Syariah Islam, Ustadz Maulana Dipolisikan

Dinilai menyinggung dan menyakiti umat Islam melalui ceramahnya, Gerakan Reformis Islam atau Garis yang dipimpin oleh ustadz Adang Nurmasyah melaporkan ustaz Maulana ke Polda Metro Jaya. Adang menilai, ustaz dengan jargon Jamaah itu telah melanggar syariah Islam.

Ustadz Maulana

Ustaz yang kerap muncul dengan aksi kocak dalam program Islam Itu Indah tersebut dianggap menyampaikan ceramah yang menimbulkan kontroversi serta menyinggung umat Islam. Salah satu pernyataan Maulana yang dikritik Garis adalah pendapatnya yang menilai bahwa mencari seorang pemimpin tidak perlu melihat latar belakang agama.

Selain itu, ustadz Maulana dinilai sombong karena pernyataannya yang mengatakan ‘wanita cantik belum tentu punya anak’. Menurut ustadz Adang untuk urusan punya anak dan tidak punya anak itu kan bukan urusan manusia, kekuasaan Allah, itu sudah melakukan penyesatan.

Di tambah lagi gaya ustaz Maulana dalam menyampaikan tausiahnya di salah satu stasiun TV swasta terkesan berlebihan dan tidak mencerminkan seorang yang mengerti agama.

Menurut ustadz Adang, ustadz Maulana dalam menyampaikan ceramah secara etika sudah berlebihan. Selalu berdiri di atas panggung dengan tidak layak, muter-muter. Dalam islam berlebihan tidak diperbolehkan, jadi menurutnya sudah melanggar secara etika syariah agama dan hukum KUHP.

Oleh karenanya ustadz Maulana dilaporkan ke polisi yang mengacu pada undang-undang hukum pidana pasal 156a dan diancam lima tahun penjara dengan tuduhan penistaan agama.

Tags: #berita terbaru #selebriti #Ustadz Maulana

author
Author: 
  Berita Maia Estianty Berhijab Dan Menikah
  Berita Maia Estianty Berhijab Dan Menikah
  Kali ini kami akan membahas mengenai berita
  Berita Terbaru Hito Dan Felicya, Pasangan Selebritis Romantis
  Berita Terbaru Hito Dan Felicya, Pasangan Selebritis Romantis
  Pasangan Hito dan Felicya ini dipertemukan dalam
  Berita Terbaru Tentang Nikita Mirzani Soal Kabar Kehamilannya
  Berita Terbaru Tentang Nikita Mirzani Soal Kabar Kehamilannya
  Nikita Mirzani merupakan salah satu artis papan
  Berita Terbaru Khusus Para Penggemar Adipati
  Berita Terbaru Khusus Para Penggemar Adipati
  Khusus para penggemar Adipati Dolken, dalam artikel
  Must read×

  Top